понедельник, 6 мая 2013 г.

Кажется, им больше никто не нужен...

Как-то очень быстро пролетели эти 5 выходных дней, и опять на работу... Но они останутся в памяти надолго, ведь не важно сколько дней ты отдыхаешь, а главное как ты их проводишь.
Выбраться за границу нам не удалось, но от этого отдых не стал хуже, а может даже наоборот. Ведь проводить время с семьей, с родителями, удается не так часто, от этого начинаешь ценить эти дорогие минутки еще больше.

Наше путешествие домой началось поздно ночью, а добрались мы лишь к обеду) Мы-то думали, что из Москвы на майские лучше всего поехать ночью, когда уже все желающие выехали.. Оказалось, таких хитрых было много) Представляете, мы застряли в пробке на МКАДе в 4 утра!)

Ничего привлекательного в том, чтобы стоять в пробке и дышать выхлопными газам,и мы не нашли, поэтому решили "попутешествовать" по области. И знаете, ни разу не пожалели потом. Мы свернули с шоссе, и по дороге нам открывались такие красивые виды и пейзажи. Мы застали рассвет, когда первые лучи солнца только скользили по верхушкам деревьев.

На дороге практически не было транспорта, люди еще спали. Только безудержные рыбаки обступили берега прудиков и замерли в ожидании улова. Большое впечатление на меня произвела деревенская белокаменная церковь, которая по утру на фоне светло-голубого неба отливала безупречной белизной. Вот разлилась река Ока, и где-то вдали на фоне отражающегося в воде неба спокойно гуляют мужчина со своей собакой. И в эти утренние минуты, кажется, им больше никто не нужен...

Потом эта картина сменилась великолепным сосновым лесом, через который пролегала наша дорога - узкая, извилистая, но очень живописная...

Дома меня опять же впечатлила природа, и я не могла удержаться, чтобы не сделать фотографий этой красоты из маминого сада. Поэтому несколько фотографий именно из весеннего сада. Кстати, у меня появилась идея сделать своей маме небольшой сюрприз - маленький мини-бук с фотографиями о майском саде 2013) Рабочее название для него пока что "Майские каникулы". Мне кажется, ей должно понравиться)

В общем, хотела написать про то, как провела эти 5 дней, а получилась заметка про впечатления, которые на меня произвела наша русская природа. Она неповторима и незабываема. Давайте любить ее!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий