среда, 15 мая 2013 г.

Там где река разговаривает с природой

Помните, я говорила о том, что чудеса вокруг нас. Мы просто не замечаем их. Вещи и пейзажы вокруг становятся обыденными. Удивить нас, казалось бы, может только путешествие в другой город, в другую страну - "Вот там-то я буду наслаждаться красивой природой и чарующими городскими видами".

Но прекрасное рядом, практически у нас под носом) Особенно остро начинаешь чувствовать это и замечать "маленькие радости и чудеса", когда на какое-то время тебя не было рядом. Живя вдали от родителей, я стала трепетнее относиться не только к ним и нашему дому, но и к родным местам. Поэтому мы не упустили возможность отправиться на пикник в нашу "русскую Швейцарию" - именно так среди туристов называются наши живописные пейзажи на берегу реки Красивая Меча. Мы ездим отдыхать туда очень часто: и на пару дней с палатками, и просто на пикник.

По дороге мы увидили много разных животных и птиц. Вот из под колес выскочила рыжая красавица-лиса, слева, запреметив нас еще из далека, взлетел ястреб. Справа за нами внимательно следит чибис) Но самое яркое впечатление произвела на нас косуля. Это очень осторожное и умное животное. Она долго наблюдала за нами и подпустила довольно близко. Поедка до реки у нас превратилась в "средне-русское" сафари)

Купаться пока, конечно, еще рано, поэтому разбавить "шашлычно-кетчупную" тему мы решили прогулкой по берегу реки)). Вы даже не представляете на что мы набрели! Старая разрушенная мельница! Не представляю, как я решилась на то, чтобы спуститься вниз, ведь там мы могли обнаружить что и кого угодно))

Но меня манили эти полуразрушенные стены, кладка которой вот-вот упадет. Она будто держится из последних сил, храня в себе тайны и дух прошлого. Я не знаю, сколько лет этим развалинам, не думаю, что слишком много, но от этого менее интересным и завораживающим это место не становится. Мы спустились вниз, в какое-то бывшее помещение и вылезли через небольшое окошко в стене. Оттуда мы попали на великолепный перекат! Этот манящий шум воды и позвал нас пуститься в нашемаленькое путешествие, поэтому мы были очень рады найти волшебное место, где река будто разговаривает с природой, с человеком. Здесь же мы встретились с рыбаками, впечатление на которых производила не окружающая их природа, а удачный клев))

Очень надеюсь, что на этом мои "маленькие открытия", которые оставляют в памяти столько приятных впечатлений, еще не заканчиваются. Это только начало, начало чудес!















 



Комментариев нет:

Отправить комментарий