четверг, 16 мая 2013 г.

Оранжевое настроение

Прочла в журнале отличное высказывание Бенедикта Спинозы: "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение". А почему бы и нет?

Если мы будем добрее друг к другу, будем чаще улыбаться и радоваться жизни - мы станем счастливее. У нас принято почему-то считать, что улыбка - прямой знак проявления симпатии, поэтому иногда даже не хочется "рисковать") Прохожие порой как-то неадекватно реагируют на твою открытость и доброжелательность.

Иногда в большом городе чувствуешь себя одинокой, окружающие совсем не настраивают на общение, идя по улице с угрюмым и озадаченным видом. Неужели мы не умеем улыбаться? Не верю! Отказываюсь верить. Ведь мы понимаем юмор, в большинстве своем мы добрые люди, но почему-то у нас не принято делиться своей радостью и сердечностью с другими. И в то же время мы не хотим радоваться за других. А может пора пересмотреть свои взгляды на жизнь и на счастье, которое жизнь ежедневно дарит нам! У вас такое бывало, что когда происходит какой-то неприятный момент в жизни, ты хочешь поделиться им со всеми, услышать совет, получить поддержку. Но стоит в нашей жизни произойти чему-то радостному, мы тут же пытаемся скрыть это (чтоб не сглазили))) Неправильно как-то все это! Поэтому буду стараться меняться и делиться своим "оранжевым" настроением с окружающими! Счастье повсюду - давайте не упускать его!

Надеюсь, мои "оранжевые" фотографии поднимут вам настроение) как и прохожим, которые с любопытством и радостью (!!!) наблюдали за мной, прыгающей по улице)


 









2 комментария:

  1. Неправда! Я тоже люблю прохожим улыбаться просто так. Ну да...порой на меня смотрят, как на дуру, но если у кого-то от моей улыбки...ну хоть у одного человека настроение поднимится, день прошел не зря. У меня от Вашей настроение поднялось, спасибо )

    blazetina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) отлично, значит нас таких "улыбнюжек" много))) хорошего дня!

      Удалить