пятница, 17 мая 2013 г.

О чем говорят... картины

Знаете, где в Москве сейчас по-настоящему ярко и по-дружески уютно? На художественной выставке Михаила Анфиногенова, которая сегодня открылась на дизайн-заводе Флакон. Я и подумать не могла, что работы художника произведут на меня такое приятное впечатление!

Нам с девчонками посчастливилось стать первыми посетителями и лично познакомиться с автором. Михаил - очень добрый и открытый человек, который рассказал нам о своих работах, о местах, запечатленных на его полотнах, и даже раскрыл один секрет - а именно, что его любимая картина еще впереди, сейчас же все работы одинаково ценны для автора!

А теперь немного о картинах. Возможно, я ошибусь в описании той или иной работы, но я расскажу вам о чувствах и мыслях, на которые меня натолкнули эти замечательные произведения.


Самое яркое впечатление на меня произвела работа "Коноба. Утро", которую Михаил рисовал в Черногории у ресторана  "Коноба". Удивительно, из всех представленных картин, эта была не самой яркой, но она полна чувств и жизни. Кажется, что в этот жаркий и солнечный полдень прошлого или позапрошлого века) двое молодых людей (явно из небогатой семьи) присели отдохнуть в обеденный перерыв после тяжелой работы. Может они работают ремесленниками, а может пекарями, а может и вовсе торговцами... не знаю, но это точно настоящие работяги. И почему-то мне кажется, что именно в эту минуту в ресторане сидит художник, Ван Гог, не меньше) От картины веет теплом, и хочется смотреть на нее очень долго...

Трудно оторвать взгляд было и от этой работы. Прям захотелось попасть в этот теплый вечер, пройтись по улицам города с любимым человеком и заглянуть в это местное кафе. Сюда не так часто заходят туристы, поэтому это местечко не теряет своей колоритности и самобытности. Здесь все свои, все друг друга знают. Хозяин кафе сам выходит к посетителям, болтает с ними, советует фирменное блюдо, обсуждает последние новости города. Он знает многих по именам, знает, что вот этот мужчина закажет бутылку красного сухого вина, а эта влюбленная  парочка отведают его новый десерт...Уютное местечко, куда непременно хочется заглянуть!


Не могу забыть и цветущую глицинию, и букеты цветов, и одиноко сидящую девушку... Картины просто незабываемы! Спасибо Михаилу за творчество и за полученные впечатления!
 






P.S. Советую заглянуть на этих выходных во Флакон, там будет проходить отличное мероприятие от Seasons. Подготовка сегодня там идет полным ходом!









А вот, чем можно будет заняться в субботу и воскресение!


Комментариев нет:

Отправить комментарий