понедельник, 20 мая 2013 г.

Хочешь быть модной - носи каблуки


Наступает лето, и вопрос о том, какую же обувь лучше всего выбрать на работу, становится все острее. Каждое утро меня просто манят балетки – в них можно бегать до самого вечера, а после работы еще и с подружками встретиться, и в кино сходить. Но каблуки... Обувь на каблуке всегда привлекательнее, однако, продержаться целый день бывает нелегко. Да уж, парням нас не понять.

Хочешь быть модной – будь добра носить каблуки и шпильки! Но есть отличное решение - босоножки на танкетке: ни шпилька, ни балетки. Сегодня глаза просто разбегаются от представленного выбора: и обивка из кожи, ткани, украшения из блесток, бисера, страз, вышивка, металлические шипы и заклепки. Одним словом, на любой вкус и цвет! Согласитесь, такая обувь очень удобная, а главное, она делает ваши ножки стройнее, длиннее и красивее. Походка тоже меняется, становится более женственной, меняется и осанка. Каблуки творят чудеса. И мне вот стало интересно, когда и кем была придумана эта мода, откуда она пошла.

Оказывается, обувь на "платформе" появилась еще в Древней Греции и считалась там символом власти и достатка. Ее носили и в Европе: больше всего «модниц на танкетке» было в Италии 16-го века. В то время в Венеции такая обувь получила огромную популярность, а куртизанки носили платформу неимоверной вышины – более 20 см. Конечно, такая высота делала передвижение очень сложным, поэтому девушки опирались по бокам на служанок. У нашей модницы-императрицы Елизаветы I тоже были туфли на платформе.

Уже в то время обувь на танкетке делали из разнообразных материалов. В Испании их часто делали из пробки, в Италии - из сосны, иногда ее выдалбливали для уменьшения веса. Их обивали кожей, бархатом, парчой и шелком, позже, особенно когда обуви позволялось быть видной, их стали богато украшать золотыми шнурами, вышивкой и кружевом. Современным модницам не нужно прятать обувь, поэтому выбирать можно самые головокружительные модели.

Обувь на танкетке зрительно удлиняет ноги и делает их стройнее, к тому же такая обувь прекрасно сочетается со многими предметами гардероба, гармонично их дополняя. Однако надо помнить, что и танкетка – это не панацея. Обувь на танкетке может выглядеть немного неуклюже и громоздко, утяжелять фигуру, делая ее приземистой. Поэтому особое внимание стоит обратить на форму платформы: практичная широкая или изящная узкая, сплошная или с отверстиями. В общем, прежде чем купить очередную пару – повнимательнее посмотрите в зеркало, иначе есть риск провала. Ведь неправильно подобранная обувь может испортить общее впечатление от образа. А кто знает, может именно в этот день мимо вас пройдет ваша судьба)

Предлагаю вам посмотреть на большое разнообразие видов и вариантов обуви на танкетке и способов ее сочетания с одеждой. 

















2 комментария:

  1. Вот только вчера думала, что закрытые туфли на танкетке у меня есть и они мега удобные, так что надо найти себе босоножки :))) Выглядит шикарно и ходить на танкетке летом легче, чем на каблуках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже полюбила танкетку. Причем даже не заметила, как эта обувь потихоньку начинает заполнять мой гардероб)))

      Удалить