понедельник, 6 мая 2013 г.

Этот разноцветный день!

Какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите "яркие краски, фантазия, творчество, воскресное утро, праздник, краски, цветы" и т.д. Наверно, вы уже догадались, что в этот раз я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от прошешего праздника Светлой Пасхи.

С самого детства Пасха для нашей семьи - это большой и радостный праздник, которого мы с сестрой ждали не меньше, чем Нового года. Поразительно, что на Пасху мы не получали никаких подарков, не было Деда Мороза и Снегурочки, но была теплая и семейная атмосфера. Все начиналось за несколько дней до самого праздника, когда мы вместе с мамой начинали красить яйца. Помню, нам разрешалось творить все, что угодно - тогда не было такого разнообразия красок и различных наклеек, и мы использовали обыкновенные краски и гуашь. Получались различные мордочки, звездочки и цветочки)

Со временем любовь к празднику не угасла, а родители позволяют творить даже больше... В этом году мы поставили сразу несколько рекордов - на покраску яиц у нас ушло больше четырех часов, всего мы покрасили более 70 яиц, максимальное количество времени, в течение которого мы занимались только одним "сувениром", - 45 минут! Да-да, именно 45 минут, поскольку мы впервые попробовали сделать аппликацию из соломы. Работа у нас разделилась: сестра варила и в прямом смысле гладила солому, я же потом вырезала орнамент и наносила его на яйца. Больше двух экземпляров у меня не получилось, поскольку итак пока я занималась этими двумя аппликациями, мама с сестрой докрашивали остальные...

Вот какие забавные и яркие пасхальные яйца у нас получились.











Комментариев нет:

Отправить комментарий