понедельник, 9 февраля 2015 г.

Впечатления: "Учебный роман" Кристин Уокер

Прочитать книгу или посмотреть фильм? А что если смотреть фильм, читая? Тогда просто возьмите в руки «Учебный роман» - свежий пирожок во всех книжных магазинах. Открываешь первую страницу и будто бы начинаешь смотреть американскую романтическую комедию со всеми «традиционными» составляющими: школьники, учеба, любовь и ненависть, дружба, дискотеки, команда черлидеров. Это довольно легкая комедия, но тебе не хочется отрываться и ставить сюжет «на паузу».


«Учебный роман» -это история о школьниках старших классов, которым ввели новый спецкурс для укрепления института семьи и брака. Ребят случайным образом разделили на так называемые семейные пары. Ну и разумеется, пары сложились не совсем так, как того хотели бы сами «жены» и «мужья». У всех отношения развиваются по-своему, не без проблем. И что в итоге получилось? Happy end. Но это не спойлер, так как до конца остается не понятно, что же происходит со всеми героями: кто в кого влюбляется, кто кого ненавидит, кто кого обманывает, и какой happy end у каждого. Не триллер, конечно, но сюжет развивается динамично и интересно. А главное, герои поняли, что если ты пока не нашел свою вторую половинку, значит ты, скорее всего, не там искал.



Книга, конечно, рассчитана больше на подростков, но прочитать, чтобы скоротать вечер-другой, можно. В общем и целом четверочку бы я ей поставила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий